Важно лечить молочные зубы

Почему важно вовремя лечить кариес у детей

Особое внимание в Аполлонии уделяется детской стоматологии. Очень важно находить и лечить кариес на молочных зубах, по следующим причинам:

✅ Организм ребенка очень реактивен: Все процессы, в т.ч. и распространение кариеса протекают очень быстро, поэтому кариес намного быстрее чем у взрослых переходит в пульпит и периодонтит.

Не стоит откладывать визит к стоматологу, если вы заметили на зубах ребенка коричневое или серое пятно. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем легче пройдет лечение.

✅ Временные (молочные) зубы у детей очень важны для нормального развития челюстей. Если временный зуб удален раньше его нормального срока смены, то постоянный зуб, для которого “держалось место”, может прорезаться вне зубного ряда. Это обычно приводит к скученности зубов и формированию неправильного прикуса.

Дистопия клыков
Дистопия клыков

✅ Если молочный зуб подвергся пульпиту и периодонтиту, то инфекция может попасть в зачаток постоянного зуба, который погибнет и не прорежется вовсе.

✅ Зубы нужны для того, чтобы измельчать пищу. Их нехватка сделает пережевывание недостаточным. Это может привести к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.

детская стоматология
Важность лечения кариеса у детей

И самое главное – дети чутко относятся к красоте. Им нравятся красивые люди. Даже дошкольники, не говоря уже о подростках, очень остро переживают свои недостатки во внешности. Проблемы с зубами — не исключение. Если не хватает нескольких зубов, некоторые — черные (результат серебрения), а постоянные растут неровными — все это может стать для ребенка серьезной психологической проблемой.

До какой поры у ребенка сохраняются молочные зубы?

Молочные зубы начинают сменяться постоянными в 6-7 лет, а заканчивается смена только в 13-14 — это не такой уж короткий период. Мы делаем все, чтобы помочь нашим маленьким пациентам сохранить временные зубы до сроков их естественной смены.

Запишитесь на прием к детскому стоматологу уже сейчас!
Записаться на приемКонтакты
28 января 2017